2012年 03月 27日 ( 1 )

和菓子とつけ麺

昨晩から急に冷え込みまして、朝はマイナス2度でしたぁさぶいです。昨日まで暖かかったので庭の、クロッカスと水仙が綺麗に咲いていましたが寒さでかわいそうな感じです。

日曜日お知り合いから電話を頂きわざわざ遠路持ってきていただいたのが、
春色和菓子f0188990_7241598.jpg

出身が仙台の方なので、春色のグリーンはずんだになっています、中に餡は入っていませんがほんのりと甘くて、道明寺の方は塩漬け桜と共に美味しく頂きました。

昨日偶然見つけた、横浜の食べブログの塵壺日誌さん私の好きなものが沢山あり夜な夜な見入っておりました。ブログを見ていて気になって作ったのがこちら
f0188990_7333210.jpg

f0188990_7451241.jpg

つけ麺、チキンスープ(冷凍でスットクしていたもの)と豚バラ肉を入れて醤油、みりん、しょうがとにんにく、最後にねぎと食べるラー油入りスープでつけ麺にしました。
日本にいた頃にあまり、ラーメンのつけ麺を食べなかったのすがブログを読んでいましたら無性に食べたくなりました。私大の麺好きでございます。最近はなるべく食べないように心がけています。

スルスルーっといくらでも食べられる危険な食材です。
[PR]

by ogasan2 | 2012-03-27 07:48 | 食事&料理