炙り鰆

約1ヶ月ぶりになる、お刺身です。体調が悪く、魚をさばこうという気になれなくて。。
私にとっては本当に珍しい事。
あっ食欲はあります。作りたくない、片付けたくない病です。019.gif

今回の腰痛は少し調子が良くても動くと、激痛の繰り返しでした。

トロントにある魚はほとんどが、丸ごと売っています。鰆という魚を知っていたので良く購入します。
日本では味噌漬けや粕漬けの切り身をみるだけですが、丸ごとの新鮮な鰆を、粕漬けにしようと思って購入してきました。
台所に置いてあった鰆を見た夫『今日はお刺身?』というので、急遽鰆の炙りを作りました。
f0188990_7132151.jpg

最近に庭で収穫できる、冥加とシソを使って。。。

トロントの中国系スーパーにある、黄にら。大好物です、これで$3、しいたけと共に。
f0188990_7133733.jpg

[PR]

by ogasan2 | 2013-09-14 07:17 | 食事&料理