鯖寿司とロブスター

週末は疲れきっているので、ゆっくりと寝たいのですが、色々用事があってそうも行かず。。。今週末は、ダウンタウンに住む義理の息子がやってきました。偏食の彼に料理をあわせるのは難しい!!今回は簡単な料理で済ませました。
f0188990_648142.jpg

スモークサーモンとしめ鯖を作ったので棒寿司にしました。マヨネーズ好きな息子のために。

f0188990_6495177.jpgf0188990_650321.jpg

伸び始めたしその葉と白ごま入りです。









f0188990_651832.jpg f0188990_6515813.jpg










本日のメイン!!焼くだけ~担当は夫です。 



初めて七厘で焼きましたが、息子も喜んで食べてくれました。絶妙の焼き加減で美味しかったァ。。。テレビの伊勢海老の鬼瓦焼きを見て思いつきました。2匹で$11でした。

[PR]

by ogasan2 | 2012-05-28 21:00 | 食事&料理