納豆 塩麹入りと芋がら

今日はとっても良いお天気に恵まれたトロント、夫とBluffへ小一時間
ドライブに行ってきました。
ここにいる野良猫の確認に行ったのですが、今回は餌場も清掃もされ
1匹しか確認できず・・・しかもカメラ忘れました。

話は変わり、トロントに来てから作り始めた納豆。
日系スーパーや中国スーパーに行けば冷凍で売られております、
夫は冷凍の方が好きなのであまり喜びません。

最近、日本でブームな塩麹を作り始めお料理に使うようになりました。
f0188990_3573321.jpg
塩麹は魔法の調味料?
納豆にも入れてみたところ、美味しくなるではありませんか。
夫も喜んで食べてくれるようになりました。

もう一つ里芋の茎を乾燥させたもの、韓国スーパーで見つけた時には、
うれしくってうれしくって。。。
f0188990_1212636.jpg

今回は油揚げと煮物にしました。歯ごたえが独特です。
f0188990_12144556.jpg

[PR]

by ogasan2 | 2012-02-27 13:54 | 食事&料理