居酒屋○○?炭火焼き

昨年友人より頂いた、美しいアヤメが開花しました。
f0188990_11352160.jpg


忘れました、昨日グリムスに初めてカタツムリが来ました。リサイクルに反応して来てくれたようです。 


庭の花を切って花瓶に生けて楽しめるなんて幸せです。 




残りのアスパラを新鮮なうちに食べたくて、立て続けにアスパラ料理を作りました。


昨日はビールに合うように、昨日の夕食は
大好きな人参とアスパラのフライ
にしました。
f0188990_11382289.jpg



そして夫が
『モツの煮込みを食べたい』
というので早速 買ってきて煮込みを作りました。新鮮でなモツでしたし、そのまま焼いて食べますか?という私の提案を夫が却下したので、野菜を煮込む時間も無かったのでモツだけ煮ました。


本日の夕食は、庭で先日買ってきた、炭火焼のグリルで焼き鳥
(鳥のハツだけですが)作ってみました。やっぱり炭火で焼くととても美味しい!!
ビールを美味しく頂きました。
f0188990_1142574.jpg

完全に居酒屋化しています。
[PR]

by OGASAN2 | 2009-06-13 11:51 | 食事&料理